オタフクソース お好み焼き体験に行ってきた
先日オタフクソースのお好み焼き体験コース&工場見学に行って来ました。
ソースのない人生なんて!
今回2回目だったのですが、前回は広島のお好み焼きを焼いたので今回は関西風を焼きます。
注:広島では、「関西風」と「広島風」とそれぞれのお好み焼きを区別します。広島焼きというものは存在しません。
関西風は混ぜるだけなので簡単。トッピングはイカ・コーン・パプリカ・アスパラ・枝豆。コーンと枝豆、イカが結構主張してきます。
すっごい色々な種類のソースがあります。
お好みのものをチョイス。外国の方用にハラルも用意されています。外国の人にも人気だったそうですが、今はコロナがね・・・。
完成~。
アツアツの鉄板で美味しく頂きます。
今回私たちは本社の方へ行ったのですが、広島駅にも自分で焼いて食べられる所があるので観光客にもお勧めです。
食べ終わったら続いて工場&ミュージアム見学。
ミュージアムではお好み焼きの歴史などを学ぶことができます。
本来はたくさんのお客さんに対して1人のガイドさんが案内してくださるそうなのですが、今はコロナということで1家族(グループ)につき1人のガイドさんが専属で付いて案内してくださいます。他のお客さんと重ならない様に時間をずらしたりして案内していただきました。
お好み焼き愛が溢れています。
創業者の方のお話は個人的に朝ドラにして欲しいくらいでした。
体験は色々なコースがあるので是非HPでチェックしてみてください。要予約です。
今回私たちが申し込んだのは「関西風お好み焼き体験&工場見学コース」で、1人1500円でした。家族に1つソースのお土産ももらえてお得です。
お好み焼き体験、お勧めです!